Вишневый соус к мясу
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:43:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
В нашей семье очень уважают соусы к мясу, на основе фруктов и ягод. Особенно когда дело касается печеной уточки или шашлычка на углях, тут без него никуда. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий в приготовлении соус, на основе свежевыжатого, вишневого сока. Готовила к мясному шашлыку, на годовщину свадьбы. нам очень понравился на вкус и цвет аппетитный получился. |
Вишня у меня была интересного сорта, в простонародье называется "Склянка" она не бывает черной и крупной, но имеет чуть терпковатый вкус, в отличие от обычной. Конечно можно выжать сок из обычной вишни, будет только цвет более темный.
Вот такой цвет получился у сока, не совсем насыщенный, но он потемнеет во во время приготовления.
В сок добавим дольки чеснока, мёд, соевый соус и перец. Поставим на медленный огонь варится минут на пять.
Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и струйкой ввести в кипящий сок, непрерывно помешивая. Как только сок закипит снова, сразу выключить огонь. Хорошо перемешать и остудить.
Прошу прощение за ночное фото со вспышкой, кушали на свежем воздухе. Приятного аппетита! Угощайтесь!