Ягодный соус с вином
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:43:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вино красное сухое | 75 мл |
Ягода | 1 стак. |
Сок ягодный | 50 мл |
Итак соки, всякие, разные, сладкие, кислые, нейтральные, но о их пользе и витаминном составе знают все, огромное количество различных рецептов и блюд можно приготовить с их участием. Я предлагаю вам приготовить соус из сока ягод с вином. Я делаю его уже давно, можно сделать из сока любых ягод и хранить его в бутылки в холодильнике. Подавать к десертам, мясу, подходит для курицы, придаёт замечательный оттенок ягод с кислинкой. Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности. Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных. Рецепт этого соуса советую приготовить всем, очень нежный, ароматный, в моей семье его очень любят. |
Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сок
Варить на медленном огне, когда ягоды станут мягкими, добавить вино,
Уваривать, примерно 10минут
Готовый соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!