- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишневый соус к мясу
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:43
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
В нашей семье очень уважают соусы к мясу, на основе фруктов и ягод. Особенно когда дело касается печеной уточки или шашлычка на углях, тут без него никуда. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий в приготовлении соус, на основе свежевыжатого, вишневого сока. Готовила к мясному шашлыку, на годовщину свадьбы. нам очень понравился на вкус и цвет аппетитный получился. |
Вишневый соус к мясу
Вишня у меня была интересного сорта, в простонародье называется "Склянка" она не бывает черной и крупной, но имеет чуть терпковатый вкус, в отличие от обычной. Конечно можно выжать сок из обычной вишни, будет только цвет более темный.
Вот такой цвет получился у сока, не совсем насыщенный, но он потемнеет во во время приготовления.
В сок добавим дольки чеснока, мёд, соевый соус и перец. Поставим на медленный огонь варится минут на пять.
Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и струйкой ввести в кипящий сок, непрерывно помешивая. Как только сок закипит снова, сразу выключить огонь. Хорошо перемешать и остудить.
Прошу прощение за ночное фото со вспышкой, кушали на свежем воздухе. Приятного аппетита! Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99410-vishnevyiy-sous-k-myasu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.