- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишневый бальзамический уксус
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:44
Вишня | 2 стак. |
Уксус | 500 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделиться любимым рецептом вишневого уксуса, который заготавливаю из "простячки", как у нас называют простую вишню. Уксус по этому рецепту получается с фруктовым насыщенным ароматом, хорошая замена дорогому итальянскому бальзамическому уксусу. Каждый год готовлю по 2-3 порции, чтобы хватило на целый год. Уксус используется в салатах, добавляется к овощным, мясным и любимым блюдам. Рецепт очень простой! |
Вишневый бальзамический уксус
2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду.
Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара
Теперь корицу
Цедру лимона
Добавляем яблочный уксус (у меня домашний)
После закипания, варим на слабом огне 15-20 минут
Выливаем в стерильную литровую банку, накрываем крышкой. Как только остыло, ставим в холодильник на 2 суток.
Через двое суток процеживаем уксус в стерильную посуду. (жмых с косточками выбрасываем). На фото у меня две порции.
Хранить в холодильнике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99415-vishnevyiy-balzamicheskiy-uksus.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.