Вишневый бальзамический уксус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:44:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Вишня | 2 стак. |
Уксус ![]() |
500 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделиться любимым рецептом вишневого уксуса, который заготавливаю из "простячки", как у нас называют простую вишню. Уксус по этому рецепту получается с фруктовым насыщенным ароматом, хорошая замена дорогому итальянскому бальзамическому уксусу. Каждый год готовлю по 2-3 порции, чтобы хватило на целый год. Уксус используется в салатах, добавляется к овощным, мясным и любимым блюдам. Рецепт очень простой! |

2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду.

Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара

Теперь корицу

Цедру лимона

Добавляем яблочный уксус (у меня домашний)

После закипания, варим на слабом огне 15-20 минут

Выливаем в стерильную литровую банку, накрываем крышкой. Как только остыло, ставим в холодильник на 2 суток.

Через двое суток процеживаем уксус в стерильную посуду. (жмых с косточками выбрасываем). На фото у меня две порции.

Хранить в холодильнике.

Днем в Москве: 

















































...