Соус "Ткемали"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:44:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Алыча | 2 кг |
Вода | стак. |
Зелень | 4 горст. |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Перец чили | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 20 зуб. |
Популярный соус из Грузии! С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. |
1. промытую алычу засыпаем в казан и ставим на плиту, добавив воду на 45 мин.
2. даем остыть, перетираем в пюре. удалив кожуру и косточки.
3. мелко нарезаем всю зелень и чеснок.
4. ставим на плиту пюре, добавляем зонтики фенхеля и перец чили и доведя до кипения, выбрасываем их.
5. засыпаем зелень, специи и чеснок и даем покипеть 3-4 мин. (при кипении необходимо тщательно помешивать чтобы не пригорело!).
6. Соус готов! Разливаем в стерилизованную емкость, храним в холодильнике.
Советую посмотреть видео, где упоминаются некоторые тонкости.
Еще рецепт замечательного соуса - http://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/