Cоус "Сацебели"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:44:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Вода | 100 мл |
Томатная паста | 200 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Кинза | 1 ч. л. |
Семена | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орегано | ч. л. |
Ну очень мне нравится магазинный соус "Сацебели"! Но он не дешевый, поэтому научилась делать его сама. Не отличишь! Ароматный, вкусный, в меру острый - что может быть вкуснее к макаронам, картошечке, рису или шашлыку!? М-м-м-! |
Поместить в кофемолку орегано, красный базилик (реган),
укроп и
семена укропа.
Перемолоть.
В кипящей воде растереть томатную пасту.
Довести до кипения. Положить сахар, соль,
молотые приправы,
молотый кориандр и
измельченный чеснок.
Перемешать хорошенько… И выключить огонь.
Вот такая у меня баночка от покупного соуса осталась.
С помощью маленького половника и воронки влить соус в банку и закрутить плотно. Так соус может храниться очень долго.
Очень вкусно!
Сразу оговорюсь:
Все ингредиенты и их количество указаны на мой вкус. Я хотела добиться результата магазинного (мною любимого) соуса.
А так все под свой вкус. Можно что-то добавить или убрать.