Смородиновый соус с мятой
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:44:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
150 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Мята | по вкусу |
| Вода | 50 мл |
| Попробуйте вкусный смородиновый соус с великолепным ароматом мяты. Вкус у соуса кисло-сладкий и он прекрасно подойдет к оладушкам (блинам, сырникам и т. п.), к мороженому, пудингу и даже к мясу. |

Свежие ягоды смородины протереть через сито.

Получается очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок с мякотью.

Мяту отделить от веточек и мелко порезать листики.

В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и жарить до растворения сахара, постоянно помешивая. Должен получиться карамельный цвет.

Далее влить в сковороду воду и свежевыжатый смородиновый сок. Сверху посыпать измельченной мятой, перемешать и тушить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.

Готовый соус охладить и подать к столу.
Продолжаю с Вами делиться своими находками-рецептами по утилизации свежей смородины
Очень буду рада, если такие рецепты Вам пригодятся

Угощайтесь

![]()
Приятного аппетита


Ночью в Москве: 

















































...