Смородиновый соус с мятой
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:44:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Мята | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Попробуйте вкусный смородиновый соус с великолепным ароматом мяты. Вкус у соуса кисло-сладкий и он прекрасно подойдет к оладушкам (блинам, сырникам и т. п.), к мороженому, пудингу и даже к мясу. |
Свежие ягоды смородины протереть через сито.
Получается очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок с мякотью.
Мяту отделить от веточек и мелко порезать листики.
В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и жарить до растворения сахара, постоянно помешивая. Должен получиться карамельный цвет.
Далее влить в сковороду воду и свежевыжатый смородиновый сок. Сверху посыпать измельченной мятой, перемешать и тушить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.
Готовый соус охладить и подать к столу.
Продолжаю с Вами делиться своими находками-рецептами по утилизации свежей смородины Очень буду рада, если такие рецепты Вам пригодятся
Угощайтесь
Приятного аппетита