- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Cоус "Сацебели"
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:44
| Вода | 100 мл |
| Томатная паста | 200 г |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 ч. л. |
| Кинза | 1 ч. л. |
| Семена | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | 2 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орегано | ч. л. |
| Ну очень мне нравится магазинный соус "Сацебели"! Но он не дешевый, поэтому научилась делать его сама. Не отличишь! Ароматный, вкусный, в меру острый - что может быть вкуснее к макаронам, картошечке, рису или шашлыку!? М-м-м-! |
Cоус "Сацебели"
Поместить в кофемолку орегано, красный базилик (реган),
укроп и
семена укропа.
Перемолоть.
В кипящей воде растереть томатную пасту.
Довести до кипения. Положить сахар, соль,
молотые приправы,
молотый кориандр и
измельченный чеснок.
Перемешать хорошенько… И выключить огонь.
Вот такая у меня баночка от покупного соуса осталась.
С помощью маленького половника и воронки влить соус в банку и закрутить плотно. Так соус может храниться очень долго.
Очень вкусно!
Сразу оговорюсь:
Все ингредиенты и их количество указаны на мой вкус. Я хотела добиться результата магазинного (мною любимого) соуса.
А так все под свой вкус. Можно что-то добавить или убрать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99417-Cous-quotsacebeliquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.