- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cоус "Сацебели"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:44


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 100 мл
Томатная паста 200 г
Базилик 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Кинза 1 ч. л.
Семена 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Кориандр 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Перец душистый по вкусу
Орегано ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну очень мне нравится магазинный соус "Сацебели"! Но он не дешевый, поэтому научилась делать его сама. Не отличишь! Ароматный, вкусный, в меру острый - что может быть вкуснее к макаронам, картошечке, рису или шашлыку!? М-м-м-!

Cоус "Сацебели"

Поместить в кофемолку орегано, красный базилик (реган),

укроп и

семена укропа.

Перемолоть.

В кипящей воде растереть томатную пасту.

Довести до кипения. Положить сахар, соль,

молотые приправы,

молотый кориандр и

измельченный чеснок.

Перемешать хорошенько… И выключить огонь.

Вот такая у меня баночка от покупного соуса осталась.

С помощью маленького половника и воронки влить соус в банку и закрутить плотно. Так соус может храниться очень долго.

Очень вкусно!

Сразу оговорюсь:

Все ингредиенты и их количество указаны на мой вкус. Я хотела добиться результата магазинного (мною любимого) соуса.

А так все под свой вкус. Можно что-то добавить или убрать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99417-Cous-quotsacebeliquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.