- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной суп с запеченным чесноком
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:16
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Помидор | 200 г |
Горошек зеленый | 150 г |
Грудинка | 100 г |
Шпинат | 1 шт |
Вкусный, яркий, легкий суп, готовится быстро, получается ароматным и интересным. Любители овощных супов его непременно оценят))) |
Овощной суп с запеченным чесноком
Чеснок разделить на зубчики, полить растительным (можно оливковым) маслом и посыпать прованскими травами.
Отправить в духовку, разогретую до 200*, на 15-20 минут, до мягкости чеснока.
Томаты очистить от шкурки, порезать на кусочки, добавить 20 мл. воды, щепотку перца чили, соль. Отправить на огонь и томить около 10 минут.
Параллельно горошек (размороженный) залить 150 мл. воды, добавить щепотку майорана и шпинат, посолить и отправить так же минут на 10 на огонь.
Половину чеснока пробить блендером вместе с томатами...
Оставшуюся половину с горошком.
Подаем суп, посыпанный мелко нарезанной грудинкой, обжаренной на сухой сковороде до готовности.
Вот такой яркий овощной суп у нас получился. При приготовлении, можно его слегка "утяжелить", добавив по ложке жирных сливок в каждую порцию, вкус получится сливочный и более мягкий))
Благодарю всех за внимание
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99431-ovoschnoy-sup-s-zapechennyim-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.