- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с запеченным чесноком

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Специи по вкусу
Помидор 200 г
Горошек зеленый 150 г
Грудинка 100 г
Шпинат 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, яркий, легкий суп, готовится быстро, получается ароматным и интересным. Любители овощных супов его непременно оценят)))

Овощной суп с запеченным чесноком

Чеснок разделить на зубчики, полить растительным (можно оливковым) маслом и посыпать прованскими травами.

Отправить в духовку, разогретую до 200*, на 15-20 минут, до мягкости чеснока.

Томаты очистить от шкурки, порезать на кусочки, добавить 20 мл. воды, щепотку перца чили, соль. Отправить на огонь и томить около 10 минут.

Параллельно горошек (размороженный) залить 150 мл. воды, добавить щепотку майорана и шпинат, посолить и отправить так же минут на 10 на огонь.

Половину чеснока пробить блендером вместе с томатами...

Оставшуюся половину с горошком.

Подаем суп, посыпанный мелко нарезанной грудинкой, обжаренной на сухой сковороде до готовности.

Вот такой яркий овощной суп у нас получился. При приготовлении, можно его слегка "утяжелить", добавив по ложке жирных сливок в каждую порцию, вкус получится сливочный и более мягкий))

Благодарю всех за внимание



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99431-ovoschnoy-sup-s-zapechennyim-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.