Овощной суп с запеченным чесноком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:16:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Помидор | 200 г |
Горошек зеленый | 150 г |
Грудинка | 100 г |
Шпинат | 1 шт |
Вкусный, яркий, легкий суп, готовится быстро, получается ароматным и интересным. Любители овощных супов его непременно оценят))) |
Чеснок разделить на зубчики, полить растительным (можно оливковым) маслом и посыпать прованскими травами.
Отправить в духовку, разогретую до 200*, на 15-20 минут, до мягкости чеснока.
Томаты очистить от шкурки, порезать на кусочки, добавить 20 мл. воды, щепотку перца чили, соль. Отправить на огонь и томить около 10 минут.
Параллельно горошек (размороженный) залить 150 мл. воды, добавить щепотку майорана и шпинат, посолить и отправить так же минут на 10 на огонь.
Половину чеснока пробить блендером вместе с томатами...
Оставшуюся половину с горошком.
Подаем суп, посыпанный мелко нарезанной грудинкой, обжаренной на сухой сковороде до готовности.
Вот такой яркий овощной суп у нас получился. При приготовлении, можно его слегка "утяжелить", добавив по ложке жирных сливок в каждую порцию, вкус получится сливочный и более мягкий))
Благодарю всех за внимание