Домашний суп с белой фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:16:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Фасоль | 300 г |
Сельдерей корневой | 80 г |
Шпинат | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Бульон | 600 мл |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Среди многочисленных рецептов первых блюд на сайте, предлагаю суп, который периодически готовлю для своей семьи, а в пост, этот суп выручает еженедельно. Сытный, наваристый, ароматный, надеюсь, он придется ко столу и в вашей семье. |
Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности.
Корневой сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Нарезать лук и морковь
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло "Олейна", всыпать щепотку зиры, положить веточку розмарина, обжарить 1 минуту. Всыпать нарезанный лук, раздавленный плоской стороной ножа и измельченный чеснок, пассеровать пару минут, добавить морковь, сельдерей, жарить минуты 2-3.
К овощам добавить вареную фасоль, налить горячий овощной бульон или воду, довести суп до кипения, уменьшить огонь проварить 1-2 минуты, посолить.
Добавить шпинат и лимонный сок. (У меня шпинат был замороженный, я его предварительно немного разморозила) Довести суп до кипения, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.
Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
По желанию посыпать суп зеленью и подавать с гренками.