Домашний суп с белой фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:16:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Фасоль ![]() |
300 г |
| Сельдерей корневой | 80 г |
| Шпинат | 80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Пряности | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Среди многочисленных рецептов первых блюд на сайте, предлагаю суп, который периодически готовлю для своей семьи, а в пост, этот суп выручает еженедельно. Сытный, наваристый, ароматный, надеюсь, он придется ко столу и в вашей семье. |

Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности.

Корневой сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нарезать лук и морковь

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло "Олейна", всыпать щепотку зиры, положить веточку розмарина, обжарить 1 минуту. Всыпать нарезанный лук, раздавленный плоской стороной ножа и измельченный чеснок, пассеровать пару минут, добавить морковь, сельдерей, жарить минуты 2-3.

К овощам добавить вареную фасоль, налить горячий овощной бульон или воду, довести суп до кипения, уменьшить огонь проварить 1-2 минуты, посолить.

Добавить шпинат и лимонный сок. (У меня шпинат был замороженный, я его предварительно немного разморозила) Довести суп до кипения, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.
Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.

По желанию посыпать суп зеленью и подавать с гренками.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...