- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний суп с белой фасолью

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Фасоль 300 г
Сельдерей корневой 80 г
Шпинат 80 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Лимон 1 шт
Бульон 600 мл
Пряности по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Среди многочисленных рецептов первых блюд на сайте, предлагаю суп, который периодически готовлю для своей семьи, а в пост, этот суп выручает еженедельно. Сытный, наваристый, ароматный, надеюсь, он придется ко столу и в вашей семье.

Домашний суп с белой фасолью

Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности.

Корневой сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нарезать лук и морковь

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло "Олейна", всыпать щепотку зиры, положить веточку розмарина, обжарить 1 минуту. Всыпать нарезанный лук, раздавленный плоской стороной ножа и измельченный чеснок, пассеровать пару минут, добавить морковь, сельдерей, жарить минуты 2-3.

К овощам добавить вареную фасоль, налить горячий овощной бульон или воду, довести суп до кипения, уменьшить огонь проварить 1-2 минуты, посолить.

Добавить шпинат и лимонный сок. (У меня шпинат был замороженный, я его предварительно немного разморозила) Довести суп до кипения, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.

Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.

По желанию посыпать суп зеленью и подавать с гренками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99432-domashniy-sup-s-beloy-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.