Картофельная похлёбка с моллюсками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:16:09 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель | 800 г |
Моллюски | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | 1 щепот. |
Очень хочется познакомить вас с моим фирменным, очень быстрым в приготовлении супчиком на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называется "венерками". Такая похлёбка прийдется по вкусу всем любителям морепродуктов и блюд из них! В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика... |
Овощи очистить и нарезать помельче. Можно немного измельчить их с помощью кухонного комбайна. Бекон нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить бекон 1 минуту.
Добавить овощи и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.
К овощной смеси выложить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать.
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и перемешать.
Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить по вкусу и положить горошины черного перца. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля.
В конце размять картофель деревянной ложкой или просто вилкой, для придания супу более однородной консистенции, схожей с супом-пюре. Дать супчику немного настояться и... наслаждаться вкусным и ароматным сочетанием овощей, моллюсков и бекона!
Готовому супчику дать настояться минут 20 и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками!
По вкусу венерка похожа на мидии, хотя вкус у неё более нежный и богатый. Мясо венерки улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет. В нём много гликогена и более чем 30 различных макро- и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения. А по питательности эти моллюски не уступают куриным яйцам, так как в их белке содержатся все необходимые аминокислоты.