Крем-суп со шпинатом и рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:16:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста цветная | 300 г |
Горошек зеленый | 70 г |
Шпинат | 70 г |
Рис | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Обожаю супы-пюре из цветной капусты, которая придаёт супу кремовую текстуру, ну а шпинат с горошком симпатично окрашивают его в зелёненький цвет. |
Рис отварить удобным для Вас способом. Я это делала в пароварке.
Сварить яйцо
Капусту и горошек залить водой ( количество воды зависит о степени Вами желаемой густоты). Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне. (минуты 4-5)
Добавить шпинат и варить ещё 1 минуту. Посолить, поперчить.
Взбить всё блендером.
В тарелочки положить рис.
И залить крем-супом.
Для непостящихся положить варёное яйцо.
Приятного аппетита