Суп сырно-кукурузный "Намёк на Мексику"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:16:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка индюшки | 300 г |
Крупа кукурузная | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Куркума | 1 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Оказалось, что кукурузная крупа-это очень вкусная вещь... Суп получился похожим на суп-пюре... сытно, но при этом не обременительно... и ооочень ароматно! |
Отварить филе индейки, вынуть его из бульона и порезать небольшими кубиками. Обратно не класть.
Болгарский красный сладкий перец+помидор (у меня без кожуры) =порезать достаточно не крупно.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла, до золотистости.
Вот такой у меня сырок для супа. Надо два таких сырка.
Натереть их на мелкой тёрке.
В кипящий бульон выложить все овощи.
Нужно отварить кукурузную крупу до готовности. Нам нужно что бы она была горячая, когда придёт время её закладывать в суп, что бы потом не было комков.
Когда овощи сварятся в бульоне, выложить туда натёртый сырок, и хорошо перемешивать пару минут. Вернуть мясо в суп. Потом выложить туда отваренную кукурузную крупу. Тоже хорошо размешать, что бы не было комков. Посолить по вкусу. Добавить порошок красного сладкого перца и куркуму. Размешать. Проварить ещё 10 минут на небольшом огне, помешивая, что бы не пригорело.. Суп готов)
Настоявшись, он превращается в густой суп... почти что суп-пюре... теперь для тех, у кого со здоровьем в порядке-посыпать красным жгучим перцем...
Вот такой красивый... и оооочень ароматный супчик! Угощаемся)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!