Томатный крем-суп с хрустящим рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:15:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рис | 1 пакет. |
Вода | 800 мл |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бекон | 3 ломт. |
Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус - томатный. В компанию к помидорам конечно же идут травы. Базилик был уже в самих томатах, по мимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким. Для тех кто не держит пост или желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить зажаристый бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо ещё интереснее и вкуснее! Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, удавшемуся эксперименту с текстурами и вкусами! |
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.
Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.
Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (понемногу, так чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.
Для не постного варианта пожарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.
Разлить суп по мискам, добавить жаренный рис.
К не постному варианту добавляем ломтики бекона.