- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный рассольник с ячневой крупой

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 4 л
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Крупа ячневая 1 стак.
Огурец соленый 3 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рассольник по новому для меня рецепту научила меня готовить моя тетя-повар. Приготовленный по данному рецетпу, он получается нежным из-за добавления ячневой крупы. Наваристый, нежный рассольник, что может быть лучше во время поста...

Постный рассольник с ячневой крупой

Подготовить все продукты, овощи почистить. Нарезать картофель, огурцы, морковь натереть крупно.

Поставить на огонь кастрюлю, когда вода закипит, засыпать крупу, снять пенку. В это время в разогретое масло на сковороду положить морковь и картофель, обжарить на среднем огне минуты 3-4.

К овощам добавить нарезанные соленые или маринованные огурцы и томатную пасту, потушить на медленном огне еще минут 5.

Овощи со сковороды переложить в кастрюлю, положить соль, перец, специи, варить до готовности картофеля. Подавать можно с сухариками, зеленью...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99437-postnyiy-rassolnik-s-yachnevoy-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.