Постный рассольник с ячневой крупой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:16:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 4 л |
| Картофель | 3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Крупа ячневая | 1 стак. |
| Огурец соленый | 3 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Рассольник по новому для меня рецепту научила меня готовить моя тетя-повар. Приготовленный по данному рецетпу, он получается нежным из-за добавления ячневой крупы. Наваристый, нежный рассольник, что может быть лучше во время поста... |

Подготовить все продукты, овощи почистить. Нарезать картофель, огурцы, морковь натереть крупно.

Поставить на огонь кастрюлю, когда вода закипит, засыпать крупу, снять пенку. В это время в разогретое масло на сковороду положить морковь и картофель, обжарить на среднем огне минуты 3-4.

К овощам добавить нарезанные соленые или маринованные огурцы и томатную пасту, потушить на медленном огне еще минут 5.

Овощи со сковороды переложить в кастрюлю, положить соль, перец, специи, варить до готовности картофеля. Подавать можно с сухариками, зеленью...

Вечером в Москве: 

















































...