Фасолевый суп в горшке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:16:53 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грибы | 100 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Картофель | 1 шт |
Петрушка | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Тимьян | 3 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 шт |
Фасолевый суп с опятами и свёклой в горшке под лепёшкой. Суп и лепёшка постные-еда во время Поста. |
Наливаем воды 1,5 л в кастрюлю и ставим на огонь. Готовим всё для супа. Когда вода закипит, выкладываем опята и варим их минут 10.
Морковь и свёклу натираем на тёрке, лук и картофель режем.
Отправляем к грибам. Выкладываем фасоль консервированную, солим суп и варим до готовности.
Готовим специи для супа. Супы со свёклой люблю сладковатые и поэтому добавила сахар. Это не обязательно для тех, кто не любит.
Добавляем подсолнечное масло и варим ещё минуты 3-5.
Суп наш полностью готов. Но я решила его разлить в горшки и накрыть постной лепёшкой. Поставить на немного в духовку-до готовности лепёшки.
Делаем лепёшку. Муку поместила в посуду, посолила, добавила сухих трав: петрушку, укроп и тимьян. Перемешала.
Сделала углубление в муке и налила воды и масла. Замесила тесто.
Ладони смазала маслом и скатала шар из теста.
Из этого количества продуктов для теста выходит 2 лепёшки. Шар разделила на 2.
Раскатала лепёшки.
Суп готовый разлила по горшкам и накрыла каждый горшок лепёшками из постного теста.
Верх лепёшек смазала подсолнечным маслом. Поставила горшки в духовку на 20 минут при т-180 С.
Горшки под лепёшкой с супом готовы.
Ароматные лепёшки с супчиком из фасоли с опятами-это вкусно, постно и полезно!