Ирландский суп с капустой и беконом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:17:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 58 |
| Бекон | 90 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Картофель ![]() |
150 г |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Бульон ![]() |
700 мл |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
| Томаты в собственном соку | 450 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| IRISH BACON AND CABBAGE SOUP Давно хотела поделиться с вами этим вкусным и быстрым в приготовлении супчиком... Из минимума ингредиентов получается замечательное по вкусу блюдо! К тому же, суп хорош как в горячем, так и в тёплом виде! Мне он показался чем-то вроде ленивого борща! )) |

Бекон нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте помельче. Картошку почистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем минуты 3-4 лук с беконом.

Добавьте в кастрюлю картофель и обжаривайте всё ещё одну минуту.

Добавьте помидоры в собственном соку и горячий бульон.

Варить всё около 15-20 минут, или до готовности картофеля.

Тем временем, нашинковать капусту...

Положить капусту в суп и варить ещё 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовому супу дать настояться 30-40 минут и подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))
Привожу рецепт с оригинальными мерами веса используемых ингредиентов, в граммах. Но, для тех, у кого нет весов (или кому просто лень взвешивать
рецепт-то сам из разряда "ленивых"
), привожу ориентировочное количество используемых продуктов в "штуках"! В любом случае, в указанных пропорциях суп получается идеальным по количеству и по консистенции для семьи из четырех человек. Но, вы безусловно, можете использовать количество продуктов на свое усмотрение и по своему вкусу!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...