Ирландский суп с капустой и беконом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:17:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 58 |
Бекон | 90 г |
Масло сливочное | 40 г |
Картофель | 150 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Бульон | 700 мл |
Лук репчатый | 100 г |
Томаты в собственном соку | 450 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
IRISH BACON AND CABBAGE SOUP Давно хотела поделиться с вами этим вкусным и быстрым в приготовлении супчиком... Из минимума ингредиентов получается замечательное по вкусу блюдо! К тому же, суп хорош как в горячем, так и в тёплом виде! Мне он показался чем-то вроде ленивого борща! )) |
Бекон нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте помельче. Картошку почистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем минуты 3-4 лук с беконом.
Добавьте в кастрюлю картофель и обжаривайте всё ещё одну минуту.
Добавьте помидоры в собственном соку и горячий бульон.
Варить всё около 15-20 минут, или до готовности картофеля.
Тем временем, нашинковать капусту...
Положить капусту в суп и варить ещё 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовому супу дать настояться 30-40 минут и подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))
Привожу рецепт с оригинальными мерами веса используемых ингредиентов, в граммах. Но, для тех, у кого нет весов (или кому просто лень взвешивать рецепт-то сам из разряда "ленивых" ), привожу ориентировочное количество используемых продуктов в "штуках"! В любом случае, в указанных пропорциях суп получается идеальным по количеству и по консистенции для семьи из четырех человек. Но, вы безусловно, можете использовать количество продуктов на свое усмотрение и по своему вкусу!