Томатный суп-пюре с моцареллой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:16:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сок томатный | 1 л |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Моцарелла | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот суп очень прост в приготовлении. В нем нет замысловатых ингредиентов, поэтому и готовится он быстро. Текстура супа получается нежная, а особую пикантность и свежесть добавит базилик и капля бальзамика. |
Овощи (картофель и лук) очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло.
Добавить овощи и обжаривать минут 5, помешивая.
В кастрюлю выливаем томатный сок и добавляем туда же обжаренную картошку с луком.
Дать закипеть супу, добавить щепотку сахара, соль, перец.
Варить на умеренном огне пока картофель не станет мягким.
Готовый суп взбить блендером в пюре.
Я предварительно дала ему немного остыть.
Если используете чеснок, то его добавлять в этом шаге непосредственно в блендер.
Пробуем суп-пюре на вкус и добавляем то, чего не хватает вам.
Так же в этом шаге непосредственно в сам суп можно добавить бальзамический укус.
Разливаем суп по тарелкам, сверху капнуть несколько капель бальзамического уксуса, выложить кусочки моцареллы и листья базилика.
Лучше всего будет смотреться зеленый базилик.
Но, увы, у меня его в тот момент не было.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!