Томатный суп-пюре с моцареллой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:16:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Сок томатный | 1 л |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Бальзамик | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Моцарелла | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот суп очень прост в приготовлении. В нем нет замысловатых ингредиентов, поэтому и готовится он быстро. Текстура супа получается нежная, а особую пикантность и свежесть добавит базилик и капля бальзамика. |

Овощи (картофель и лук) очистить и нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть растительное масло.
Добавить овощи и обжаривать минут 5, помешивая.

В кастрюлю выливаем томатный сок и добавляем туда же обжаренную картошку с луком.
Дать закипеть супу, добавить щепотку сахара, соль, перец.
Варить на умеренном огне пока картофель не станет мягким.

Готовый суп взбить блендером в пюре.
Я предварительно дала ему немного остыть.
Если используете чеснок, то его добавлять в этом шаге непосредственно в блендер.
Пробуем суп-пюре на вкус и добавляем то, чего не хватает вам.
Так же в этом шаге непосредственно в сам суп можно добавить бальзамический укус.

Разливаем суп по тарелкам, сверху капнуть несколько капель бальзамического уксуса, выложить кусочки моцареллы и листья базилика.
Лучше всего будет смотреться зеленый базилик.
Но, увы, у меня его в тот момент не было.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...