"Кукси"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:16:29 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 300 г |
Фунчоза | 1 пач. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 200 г |
Огурец | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Бульон | 2 л |
Вода | 2 л |
Масло растительное | 125 мл |
Укроп | пуч. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Впервые попробовала кукси лет пятнадцать назад у моих хороших знакомых. Глава семьи - кореец. Говорит мне - "Любишь острое?" "Люблю!", - ответила я! Вот с тех самых пор я люблю, обожаю кукси! Готовили в разных вариантах, всегда очень вкусно! |
Капусту нашинковать, присолить
И обжарить на масле на медленном огне до готовности.
Яйца взбить вилочкой, присолить, обжарить тонкими блинчиками на масле.
Сложить втрое (пополам, еще пополам, и еще) и наискось нарезать тонкой соломкой
Морковь натереть на корейской терке, добавить соль, сахар, перец черный и красный, чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Раскалить растительное масло 40 мл. и залить морковь. Перемешать.
Нарезать кубиком колбасу.
Мясо нарезать тонкими, длинными полосками против волокон
И потушить под крышкой до готовности на масле. Как только жидкость испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами.
Добавить соль, перец красный и черный, обжарить.
Опустить фунчозу в кипящую воду на минуту. Слить воду и сбрызнуть маслом.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Выложить порцию фунчозы
Сверху выложить по ложке мясо, морковь, капусту, колбасу, яйца.
Огурец натертый на корейской терке. Добавить 250-300 мл. кипящего бульона. Влить столовую ложку соевого соуса, треть чайной ложки уксуса. Для любителей особенно острого добавить больше красного перца, острые приправы, мы добавляем огонек или аджику. Посыпать зеленью и кунжутом.
Кукси готово! Угощайтесь!