- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Бульон 400 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец болгарский 2 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Перец чили по вкусу
Чеснок по вкусу
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца.

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли

Фасоль замочить в холодной воде на ночь

Воду поменять и отварить до готовности. Можно добавить ароматные травы или просто лук. Не солить!

Многие отваривают заранее фасоль и замораживают. Для супов пюре такой вариант очень удобен.

Приготовить овощной бульон: в 1 ст. л. раст. масла обжарить лук, разрезанный на пополам и коренья (морковь, петрушки, сельдерея), нарезанные крупными частями, добавить 2,5 л воды, остальные овощи (помидор, капуст. лист, зел. сельдерей, петрушку, кусочек перца - все, что есть, по немногу). Добавить лавр. лист, перец горошком, соль, варить на сред. огне 25 мин.

Набор овощей может быть разным. Оставшийся бульон заморозить.

Процедить бульон

Приготовление самого супа начинается с этого шага.

Мелко нарезать кубиком лук и болгарский перец (можно использовать также перец из заморозки)

Разогреть в кастрюле оливковое масло

Обжарить лук и перец на среднем огне, минут 5-7, помешивая (не зажаривать!)

Добавить овощной бульон, продолжать варить до мягкости овощей, минут 20

Добавить отваренную фасоль

Приправить сладкой паприкой, перцем. Варить еще 10 мин.

Пюрировать суп.

К супу очень хорошо подойдет картофельный хлеб.

Варианты заправок.

Постные:

1. с перцем чили

2. с лимонным соком

3. с чесноком

Непостные:

4. со сметаной

5. с лимонным соком и сметаной

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99442-sup-pyure-iz-bolgarskogo-perca-i-beloy-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.