Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:17:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 200 г |
Бульон | 400 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца. |
Фасоль замочить в холодной воде на ночь
Воду поменять и отварить до готовности. Можно добавить ароматные травы или просто лук. Не солить!
Многие отваривают заранее фасоль и замораживают. Для супов пюре такой вариант очень удобен.
Приготовить овощной бульон: в 1 ст. л. раст. масла обжарить лук, разрезанный на пополам и коренья (морковь, петрушки, сельдерея), нарезанные крупными частями, добавить 2,5 л воды, остальные овощи (помидор, капуст. лист, зел. сельдерей, петрушку, кусочек перца - все, что есть, по немногу). Добавить лавр. лист, перец горошком, соль, варить на сред. огне 25 мин.
Набор овощей может быть разным. Оставшийся бульон заморозить.
Процедить бульон
Приготовление самого супа начинается с этого шага.
Мелко нарезать кубиком лук и болгарский перец (можно использовать также перец из заморозки)
Разогреть в кастрюле оливковое масло
Обжарить лук и перец на среднем огне, минут 5-7, помешивая (не зажаривать!)
Добавить овощной бульон, продолжать варить до мягкости овощей, минут 20
Добавить отваренную фасоль
Приправить сладкой паприкой, перцем. Варить еще 10 мин.
Пюрировать суп.
К супу очень хорошо подойдет картофельный хлеб.
Варианты заправок.
Постные:
1. с перцем чили
2. с лимонным соком
3. с чесноком
Непостные:
4. со сметаной
5. с лимонным соком и сметаной
Приятного аппетита!