Суп по-китайски с кукурузой и луком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:17:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Бульон ![]() |
2 л |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Имбирь ![]() |
2 ломт. |
Перец чили ![]() |
1 щепот. |
| Когда я варю что-то в соевом соусе, никогда не выливаю насыщенный бульон, а варю из него легкие супчики –скороварки. Например, вот такой, с обилием зеленого лука - как раз замечательно для еще неустойчивой весенней погоды! |

Когда есть готовый заправленный бульон, сварить такой супчик – дело буквально 5 минут! Бульон у меня от варки говядины остался - http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 829/. Его нужно хорошо процедить и довести до кипения.

Пока бульон закипит, промыть и нашинковать тонко зелень лука-порея. Можно взять пучок зеленого лука. Взбить яйца и отцедить кукурузу. Можно положить всю банку, но мы любим такой суп жиденьким. Корень имбиря натереть на терке или мелко нарезать.

В кипящий бульон положить лук, влить ложку соуса «Терияки» ТМ «Киккоман» -для пущей пикантности. Тонкой струйкой влить взбитые яйца, размешивая их в супе «восьмеркой», чтобы получились красивые кружевные хлопья. Снять с огня, добавить имбирь и перец чили по вкусу, дать настояться под крышкой минут 5.

Подавать горячим.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...