Веганские быстрые щи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:17:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Капуста пекинская | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Это быстрые в приготовлении, легкие, но сытные щи. |
Катрофель почистить, порезать крупными кубиками.
Лук порезать произвольно. Отварить вместе с картофелем в подсоленной воде до готовности.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
Из кастрюли со сваренным картофелем отлить 3/4 части жидкости в другую кастрюлю. Положить в нее капусту пекинскую и морковь, добавить лавровый лист и приправы для супов и бульонов. Варить до готовности. Примерно 15 минут.
Картофель с луком пюрировать блендером, добавить 2 ст. л. растительного масла "Олейна".
Добавить сваренные отдельно капусту с морковью вместе с бульоном к пюрированному картофелю. Добавить мелко рубленную петрушку с чесноком. Перемешать. Поставить на плиту на 1-2 минуты.
Суп можно подавать к столу.
Постимся постом приятным!