- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окрошка в Пост

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 шт
Пшено 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Изюм 15 шт
Вода 1 л
Масло подсолнечное 200 мл
Фасоль консервированная 1 бан.
Сок лимонный 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Квас 1 л
Майонез 3 ст. л.
Лук зеленый 4 шт
Укроп 1 шт
Редис 5 шт
Огурец 1 шт
Петрушка 1 шт
Килька 1 бан.
Картофель 2 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жаренной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе и я. Я так просто ОБОЖАЮ!!! Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вариант.

Окрошка в Пост

Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней.

В банку 2 л выкладываем пшено, сахар, изюм, дрожжи. Наливаем немного воды тёплой и размешиваем. Выкладываем корки подрумяненные и заливаем водой по плечики банки. Банку ставим в глубокую тарелку (возможно убежит немного), накрываем марлей и оставляем зреть на трое суток.

Квас готов. Вот первый квас пахнет дрожжами. Кто не любит можно его просто вылить. У меня любят и я его оставила.

Сливаем квас через ситечко или марлю, оставляя 0,5 л закваски. Заливаем свежей водой, кладём сахар 3 ст л и 15 изюмин, перемешиваем и опять ставим на 3 дня. И так до того времени, пока не надоест. Для цвета нужно добавлять чёрные корочки подрумяненные. Если просто пить квас, то можно его подсластить.

Начинаем делать окрошку. Начнём с майонеза. Прекрасный рецепт постного майонеза я нашла здесь на сайте. Благодарю ещё раз за рецепт.

Вот ссылка майонеза на жидкости из-под фасоли:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 020/

Только я убавила количество ингредиентов и взяла жидкость из-под белой фасоли.

Получился вот такой красивый и вкусный майонез постный.

Для окрошки я беру всегда большой глиняный горшок. Режем лук и укроп мелко.

Отправляем в горшок и круто солим. Толчём лук с укропом мялкой, пока он не даст сок. У меня для этого есть деревянная толкушка.

Овощи я режу всегда очень мелким кубиком, режем мелко петрушку и отправляем в горшок.

Консервы "Килька в томате" открываем, половину выкладываем в плошку и вилкой разминаем помельче. Кто не любит кильку в томате, можно взять другие консервы. Это не обсуждается. У каждого свой вкус. Я очень люблю окрошку с килькой в томате.

Отправляем кильку размятую, майонез в горшок.

Тщательно перемешиваем.

Заливаем квасом. Пробуем на соль и сахар. По желанию добавляем и того и другого.

Картофель моем, чистим, обсушиваем и режем мелким кубиком.

Наливаем масло на сковороду.

Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем картофель. Жарим его до готовности и красивого цвета.

Отправляем в горшок.

По желанию перчим. Накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться.

Я люблю делать окрошку на ночь, чтобы она настоялась. До чего же вкусная. Окрошка наша готова.

Окрошки люблю разные и делаю часто. Сегодня я сделала окрошку для Поста. Попробуйте! Это вкусно)))

Квас

Майонез

Окрошка



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99444-okroshka-v-post.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.