- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окрошка в Пост
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:17
Хлеб | 1 шт |
Пшено | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Изюм | 15 шт |
Вода | 1 л |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Квас | 1 л |
Майонез | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 4 шт |
Укроп | 1 шт |
Редис | 5 шт |
Огурец | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Килька | 1 бан. |
Картофель | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жаренной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе и я. Я так просто ОБОЖАЮ!!! Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вариант. |
Окрошка в Пост
Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней.
В банку 2 л выкладываем пшено, сахар, изюм, дрожжи. Наливаем немного воды тёплой и размешиваем. Выкладываем корки подрумяненные и заливаем водой по плечики банки. Банку ставим в глубокую тарелку (возможно убежит немного), накрываем марлей и оставляем зреть на трое суток.
Квас готов. Вот первый квас пахнет дрожжами. Кто не любит можно его просто вылить. У меня любят и я его оставила.
Сливаем квас через ситечко или марлю, оставляя 0,5 л закваски. Заливаем свежей водой, кладём сахар 3 ст л и 15 изюмин, перемешиваем и опять ставим на 3 дня. И так до того времени, пока не надоест. Для цвета нужно добавлять чёрные корочки подрумяненные. Если просто пить квас, то можно его подсластить.
Начинаем делать окрошку. Начнём с майонеза. Прекрасный рецепт постного майонеза я нашла здесь на сайте. Благодарю ещё раз за рецепт.
Вот ссылка майонеза на жидкости из-под фасоли:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 020/
Только я убавила количество ингредиентов и взяла жидкость из-под белой фасоли.
Получился вот такой красивый и вкусный майонез постный.
Для окрошки я беру всегда большой глиняный горшок. Режем лук и укроп мелко.
Отправляем в горшок и круто солим. Толчём лук с укропом мялкой, пока он не даст сок. У меня для этого есть деревянная толкушка.
Овощи я режу всегда очень мелким кубиком, режем мелко петрушку и отправляем в горшок.
Консервы "Килька в томате" открываем, половину выкладываем в плошку и вилкой разминаем помельче. Кто не любит кильку в томате, можно взять другие консервы. Это не обсуждается. У каждого свой вкус. Я очень люблю окрошку с килькой в томате.
Отправляем кильку размятую, майонез в горшок.
Тщательно перемешиваем.
Заливаем квасом. Пробуем на соль и сахар. По желанию добавляем и того и другого.
Картофель моем, чистим, обсушиваем и режем мелким кубиком.
Наливаем масло на сковороду.
Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем картофель. Жарим его до готовности и красивого цвета.
Отправляем в горшок.
По желанию перчим. Накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться.
Я люблю делать окрошку на ночь, чтобы она настоялась. До чего же вкусная. Окрошка наша готова.
Окрошки люблю разные и делаю часто. Сегодня я сделала окрошку для Поста. Попробуйте! Это вкусно)))
Квас
Майонез
Окрошка
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99444-okroshka-v-post.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.