- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный овощной суп

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кукуруза 3 ст. л.
Горошек зеленый 3 ст. л.
Капуста цветная 200 г
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Чтобы зимой и весной можно было приготовить овощной суп, я замораживаю овощи осенью, когда они недорогие и богаты витаминов. Чтобы при готовке блюда овощи как можно меньше потеряли полезных свойств, я их не размораживаю, а бросаю сразу в кипяток. Готовится суп быстро, столько, сколько варится картофель.

Постный овощной суп

Пока закипает вода, готовим продукты. Картофель, морковь и лук чистим и моем.

Достаем из морозилки и подготавливаем болгарский перец, цветную капусту делим на маленькие соцветия. Отмеряем нужное количество горошка и кукурузы.

Картофель режем средними кубиками и бросаем в кипящую воду.

Когда он сварится до полуготовности, добавляем цветную капусту и болгарский перец.

Пока все варится, делаем поджарку. Начинаем с лука.

Когда он подрумянится, добавляем морковь. Когда она будет готова, добавляем томатную пасту. Я ее заменила на домашнюю томатную заправку.

К этому моменту овощи почти полностью готовы. Высыпаем горошек и кукурузу.

Добавляем пожарку и специи. Я добавила сухой сельдерей и лавровый лист. Варим пару минут.

Добавляем свежую зелень, доводим до кипения и выключаем. Суп готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99458-postnyiy-ovoschnoy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.