Постный овощной суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:18:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Капуста цветная | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Чтобы зимой и весной можно было приготовить овощной суп, я замораживаю овощи осенью, когда они недорогие и богаты витаминов. Чтобы при готовке блюда овощи как можно меньше потеряли полезных свойств, я их не размораживаю, а бросаю сразу в кипяток. Готовится суп быстро, столько, сколько варится картофель. |
Пока закипает вода, готовим продукты. Картофель, морковь и лук чистим и моем.
Достаем из морозилки и подготавливаем болгарский перец, цветную капусту делим на маленькие соцветия. Отмеряем нужное количество горошка и кукурузы.
Картофель режем средними кубиками и бросаем в кипящую воду.
Когда он сварится до полуготовности, добавляем цветную капусту и болгарский перец.
Пока все варится, делаем поджарку. Начинаем с лука.
Когда он подрумянится, добавляем морковь. Когда она будет готова, добавляем томатную пасту. Я ее заменила на домашнюю томатную заправку.
К этому моменту овощи почти полностью готовы. Высыпаем горошек и кукурузу.
Добавляем пожарку и специи. Я добавила сухой сельдерей и лавровый лист. Варим пару минут.
Добавляем свежую зелень, доводим до кипения и выключаем. Суп готов.
Приятного аппетита!