Постный овощной суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:18:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Картофель | 6 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кукуруза | 3 ст. л. |
| Горошек зеленый | 3 ст. л. |
| Капуста цветная | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Чтобы зимой и весной можно было приготовить овощной суп, я замораживаю овощи осенью, когда они недорогие и богаты витаминов. Чтобы при готовке блюда овощи как можно меньше потеряли полезных свойств, я их не размораживаю, а бросаю сразу в кипяток. Готовится суп быстро, столько, сколько варится картофель. |

Пока закипает вода, готовим продукты. Картофель, морковь и лук чистим и моем.

Достаем из морозилки и подготавливаем болгарский перец, цветную капусту делим на маленькие соцветия. Отмеряем нужное количество горошка и кукурузы.

Картофель режем средними кубиками и бросаем в кипящую воду.

Когда он сварится до полуготовности, добавляем цветную капусту и болгарский перец.

Пока все варится, делаем поджарку. Начинаем с лука.

Когда он подрумянится, добавляем морковь. Когда она будет готова, добавляем томатную пасту. Я ее заменила на домашнюю томатную заправку.

К этому моменту овощи почти полностью готовы. Высыпаем горошек и кукурузу.

Добавляем пожарку и специи. Я добавила сухой сельдерей и лавровый лист. Варим пару минут.

Добавляем свежую зелень, доводим до кипения и выключаем. Суп готов.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...