Чечевичный суп с томатами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:18:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты сушеные | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Зира | 1 ч. л. |
Черемша | 3 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Чечевица- незаменимый продукт постного стола. Хочу предложить очень вкусный вариант супа с ней. |
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель (количество воды зависит от степени желаемой Вами густоты супа)
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить чечевицу и обжарить, помешивая, минуты 3.
Когда картофель будет готов, добавить чечевицу с луком и томаты. Варить до готовности чечевицы. Посолить.
На 1 ст. л. растительного масла обжарить целые зубчики чеснока и зиру.
Чеснок удалить, а зиру и лавровый лист добавить в суп, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настоятся 30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью и поперчить.
Приятного аппетита.