Чечевичный суп с томатами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:18:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Томаты сушеные ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зира | 1 ч. л. |
Черемша ![]() |
3 веточ. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Чечевица- незаменимый продукт постного стола. Хочу предложить очень вкусный вариант супа с ней. |

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель (количество воды зависит от степени желаемой Вами густоты супа)

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить чечевицу и обжарить, помешивая, минуты 3.

Когда картофель будет готов, добавить чечевицу с луком и томаты. Варить до готовности чечевицы. Посолить.

На 1 ст. л. растительного масла обжарить целые зубчики чеснока и зиру.

Чеснок удалить, а зиру и лавровый лист добавить в суп, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настоятся 30 минут.

Перед подачей посыпать зеленью и поперчить.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...