- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный суп из красной чечевицы
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:18
Чечевица | 2 стак. |
Картофель | 400 г |
Морковь | 400 г |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 300 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Перец сладкий красный | 2 ч. л. |
Куркума | 2 щепот. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Вчера приготовила замечательный постный супчик из красной чечевицы. Вкус получился потрясающим, поэтому решила поделиться с поварятами. Попробуйте, это очень вкусно, готовится легко из самых доступных продуктов. За рецепт благодарю Викторию! |
Постный суп из красной чечевицы
Помыть и почистить картофель и морковь. Нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю.
Промыть чечевицу и отправить в кастрюлю к овощам. Добавить томатную пасту и залить водой. Ставим на плиту и варим примерно 1 - 1,20 часа. Периодически суп помешиваем. К концу варки посолить, добавить сладкий молотый перец и куркуму.
Лук чистим, режем кубиком и отправляем в сковороду с растительным маслом Олейна для пассеровки. Периодически помешивая, доводим лук до готовности и добавляем в кастрюлю с супом.
Варим суп еще минут 15-20.
Готовый суп измельчаем при помощи погружного блендера до однородности, возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим еще минуты 2.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Суп получается с шелковистой текстурой, ощущение что сливки добавляли. Очень вкусный, рекомендую. Еще и полезный.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99461-postnyiy-sup-iz-krasnoy-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.