Постный суп из красной чечевицы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:18:49 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
2 стак. |
| Картофель | 400 г |
| Морковь | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 300 г |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Перец сладкий красный ![]() |
2 ч. л. |
| Куркума | 2 щепот. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вода | 2 л |
| Вчера приготовила замечательный постный супчик из красной чечевицы. Вкус получился потрясающим, поэтому решила поделиться с поварятами. Попробуйте, это очень вкусно, готовится легко из самых доступных продуктов. За рецепт благодарю Викторию! |

Помыть и почистить картофель и морковь. Нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю.
Промыть чечевицу и отправить в кастрюлю к овощам. Добавить томатную пасту и залить водой. Ставим на плиту и варим примерно 1 - 1,20 часа. Периодически суп помешиваем. К концу варки посолить, добавить сладкий молотый перец и куркуму.

Лук чистим, режем кубиком и отправляем в сковороду с растительным маслом Олейна для пассеровки. Периодически помешивая, доводим лук до готовности и добавляем в кастрюлю с супом.
Варим суп еще минут 15-20.

Готовый суп измельчаем при помощи погружного блендера до однородности, возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим еще минуты 2.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп получается с шелковистой текстурой, ощущение что сливки добавляли. Очень вкусный, рекомендую. Еще и полезный.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...