- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный суп из красной чечевицы

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 2 стак.
Картофель 400 г
Морковь 400 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 300 г
Масло растительное 6 ст. л.
Перец сладкий красный 2 ч. л.
Куркума 2 щепот.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Вчера приготовила замечательный постный супчик из красной чечевицы. Вкус получился потрясающим, поэтому решила поделиться с поварятами. Попробуйте, это очень вкусно, готовится легко из самых доступных продуктов. За рецепт благодарю Викторию!

Постный суп из красной чечевицы

Помыть и почистить картофель и морковь. Нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю.

Промыть чечевицу и отправить в кастрюлю к овощам. Добавить томатную пасту и залить водой. Ставим на плиту и варим примерно 1 - 1,20 часа. Периодически суп помешиваем. К концу варки посолить, добавить сладкий молотый перец и куркуму.

Лук чистим, режем кубиком и отправляем в сковороду с растительным маслом Олейна для пассеровки. Периодически помешивая, доводим лук до готовности и добавляем в кастрюлю с супом.

Варим суп еще минут 15-20.

Готовый суп измельчаем при помощи погружного блендера до однородности, возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим еще минуты 2.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп получается с шелковистой текстурой, ощущение что сливки добавляли. Очень вкусный, рекомендую. Еще и полезный.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99461-postnyiy-sup-iz-krasnoy-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.