Постная похлебка с крапивой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:18:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Крапива | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 30 г |
Появилась первая зелень, и так хочется поскорей её использовать в блюде. Так сказать по старинке, да с крапивкой. |
Сразу ставим варить з (половину от всего картофеля)очищенные картофелины.
Остальной картофель нарезаем полосками.
Лук режем кубиками, морковь-полосками. Из лука и моркови готовим зажарку на масле "Олейна".
Когда картофель сварился, надо его растолочь. Затем в толчёнку добавляем немного воды, в которой она варилась. Выкладываем толчёнку и порезанный картофель в овощной бульон и ставим варится.
В это время нарезаем крапиву (можно её предварительно обдать кипятком) и петрушку.
Как только картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, и крапиву в том числе, солим. Даем 2 минуты покипеть и отключаем. Нашей похлёбке даем немного настояться под крышкой и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита.