Фасолевый суп с птитимом и кнелями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:18:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль | 180 г |
Паста | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Грудка куриная | 200 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Молоко | 100 мл |
Соль | 1 щепот. |
Постный суп получился волшебно-вкусным. Многоцветный, фактурный, с ярким и приятным ароматом. А для тех, кто Пост не соблюдает, нежный шелковый бонус - куриные кнели. |
Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов
Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.
После варки откинуть на дуршлаг
Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни
Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить на среднем огне лук до мягкости, не допуская зарумянивания, добавить морковь и сельдерей, готовить 5 минут.
Всыпать розмарин, перемешать... Ароматы сумасшедшие
Влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить оба вида фасоли, варить 20 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и варить еще 5 минут.
Добавить к супу птитим (или любую мелкую пасту, не содержащую в составе яйца). Варить до готовности птитима. Постная основа готова.
Скоромную добавку можно приготовить заранее. У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком.
Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере
Остатки молока добавить в куриный фарш. Фарш посолить и пробить погружным блендером.
В результате получится вязкая масса, не слишком густая.
Вскипятить в кастрюле воду, в которой будем варить кнели, посолить её.
С помощью двух чайных ложек сформировать кнели: набрать в одну ложку куриный фарш, другой ложкой прикрыть фарш сверху.
Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду.
Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели не более 5-7 минут.
В одну порционную тарелку налить постный суп
В другую налить суп и выложить кнели. Это вариант скоромный.
Обед "Пополам" готов.
Постная основа
С не постной добавкой
Обед "Тебе половина и мне половина"