- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная похлебка с крапивой

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Крапива 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 щепот.
Масло растительное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Появилась первая зелень, и так хочется поскорей её использовать в блюде. Так сказать по старинке, да с крапивкой.

Постная похлебка с крапивой

Сразу ставим варить з (половину от всего картофеля)очищенные картофелины.

Остальной картофель нарезаем полосками.

Лук режем кубиками, морковь-полосками. Из лука и моркови готовим зажарку на масле "Олейна".

Когда картофель сварился, надо его растолочь. Затем в толчёнку добавляем немного воды, в которой она варилась. Выкладываем толчёнку и порезанный картофель в овощной бульон и ставим варится.

В это время нарезаем крапиву (можно её предварительно обдать кипятком) и петрушку.

Как только картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, и крапиву в том числе, солим. Даем 2 минуты покипеть и отключаем. Нашей похлёбке даем немного настояться под крышкой и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99462-postnaya-pohlebka-s-krapivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.