- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный тайский суп со шпинатом

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко кокосовое 1 бан.
Картофель 4 шт
Шпинат 400 г
Лук белый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Бульон 1 л
Кинза 1 пуч.
Паста карри 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный суп с насыщенным и оригинальным, благодаря кокосовому молоку, вкусом. Нравится не только соблюдающим пост. Попробовав раз, теперь регулярно готовлю по просьбе сына-подростка, который готов есть этот суп не только на обед, но на завтрак с ужином.

Постный тайский суп со шпинатом

Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка.

Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, репы. Можно использовать и другой набор кореньев.

Теперь приступаем непосредственно к самому супу. Нарезаем картофель кубиками. Мелко нарезаем и белый, и зеленый лук. На дне кастрюли разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук в течение одной минуты. Добавляем карри и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и обжариваем еще 1 минуту.

Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-13 минут.

Добавляем шпинат (предварительно можно не размораживать) и варим пока он не размякнет. Около 10 минут.

Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99465-postnyiy-tayskiy-sup-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.