Постный тайский суп со шпинатом
![Постный тайский суп со шпинатом Постный тайский суп со шпинатом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/99465.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:19:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Молоко кокосовое ![]() |
1 бан. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Шпинат ![]() |
400 г |
Лук белый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Бульон ![]() |
1 л |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Паста карри | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Замечательный суп с насыщенным и оригинальным, благодаря кокосовому молоку, вкусом. Нравится не только соблюдающим пост. Попробовав раз, теперь регулярно готовлю по просьбе сына-подростка, который готов есть этот суп не только на обед, но на завтрак с ужином. |
Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка.
Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, репы. Можно использовать и другой набор кореньев.
Теперь приступаем непосредственно к самому супу. Нарезаем картофель кубиками. Мелко нарезаем и белый, и зеленый лук. На дне кастрюли разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук в течение одной минуты. Добавляем карри и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и обжариваем еще 1 минуту.
Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-13 минут.
Добавляем шпинат (предварительно можно не размораживать) и варим пока он не размякнет. Около 10 минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы.