Постный тайский суп со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:19:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Молоко кокосовое ![]() |
1 бан. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Шпинат ![]() |
400 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Бульон ![]() |
1 л |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Паста карри | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Замечательный суп с насыщенным и оригинальным, благодаря кокосовому молоку, вкусом. Нравится не только соблюдающим пост. Попробовав раз, теперь регулярно готовлю по просьбе сына-подростка, который готов есть этот суп не только на обед, но на завтрак с ужином. |

Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка.

Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, репы. Можно использовать и другой набор кореньев.

Теперь приступаем непосредственно к самому супу. Нарезаем картофель кубиками. Мелко нарезаем и белый, и зеленый лук. На дне кастрюли разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук в течение одной минуты. Добавляем карри и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и обжариваем еще 1 минуту.

Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-13 минут.

Добавляем шпинат (предварительно можно не размораживать) и варим пока он не размякнет. Около 10 минут.

Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы.

Вечером в Москве: 

















































...