Суп из чечевицы и свеклы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:19:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Чечевица ![]() |
70 г |
| Вода | 500 г |
| Сметана | 1 ч. л. |
| Бекон | 2 ломт. |
| Легкий, постный и вкусный супчик. С не постной добавкой в виде сметаны и бекона. |

Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Добавить масло и обжаривать все вместе, до мягкости овощей.

Затем добавить чечевицу и мелко рубленный чеснок.

Перемешать и залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут.

В конце добавить зелень, выключить огонь и оставить до полного остывания.

Остывший суп, пюрировать погружным блендером.

Бекон обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.

Суп разлить по пиалам или бокалам. Одну порцию украсить зеленью, а во вторую добавить сметану и бекон. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...