Суп из чечевицы и свеклы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:19:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 2 ст. л. |
Чечевица | 70 г |
Вода | 500 г |
Сметана | 1 ч. л. |
Бекон | 2 ломт. |
Легкий, постный и вкусный супчик. С не постной добавкой в виде сметаны и бекона. |
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Добавить масло и обжаривать все вместе, до мягкости овощей.
Затем добавить чечевицу и мелко рубленный чеснок.
Перемешать и залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут.
В конце добавить зелень, выключить огонь и оставить до полного остывания.
Остывший суп, пюрировать погружным блендером.
Бекон обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
Суп разлить по пиалам или бокалам. Одну порцию украсить зеленью, а во вторую добавить сметану и бекон. Приятного аппетита!