Острый минестроне с пастой орзо
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:19:29 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Вода | 1 л |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Цуккини | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Бульон | 700 мл |
Макаронные изделия ![]() |
3 горст. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Минестроне - один из моих любимых супов. Легкий, яркий и очень вкусный! Важно не переварить овощи, они должны оставаться упругими! Паста орзо, это такие мелкие макароны, по форме похожие на рисинки. Я познакомилась с ней в Греции, оттуда и привезла запасы. Идеальный компаньон для овощного супа! Чтобы сделать супчик интереснее, добавила острый перчик чили. |

Первым делом необходимо приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистим, из чили удалим семена и белые прожилки. Количество чили варьируйте по вкусу, но учтите, что вода очень хорошо перенимает остроту. Зальем овощи водой и поставим на большой огонь. Когда вода закипит, посолим, добавим лавровый лист и смесь перцев. Варим на небольшом огне 30-40 минут. Подготовим овощи для минестроне. Очистим картофель, помоем овощи и нарежем небольшим кубиком.

В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим овощи до золотистости

Зальем бульоном. Когда вода закипит, добавим пасту орзо. Варим на небольшом огне 15 минут. Посолим в процессе готовки.

Готовность супчика проверяем по пасте, она должна быть сварена, но не разварена. Овощи тоже должны оставаться упругими и непереваренными. Вне поста к супчика можно подать сметану.

Вечером в Москве: 

















































...