- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный лагман

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Яблоко 1 шт
Лапша 300 г
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным, довольно не хлопотным и может составить отличную альтернативу щам в пост и не только...

Постный лагман

Морковь, лук измельчаем. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Потом я добавляю яблоко, порезанное соломкой, оно придаёт пикантность блюду.

Туда же оправляем нарезанный перец и томатную пасту, заливаем 0.5 ст. воды и тушим на медленном огне.

В это время чистим картофель, режем его (я режу кубиками) и оправляем в кастрюлю. Заливаем 2-2,5 литра воды и варим на медленном огне до готовности картофеля.

Отдельно отвариваем лапшу или листы для лагмана. В тарелку накладываем лапшу и заливаем нашим супом. Посыпаем перцем, зеленью, поливаем лимонным соком, по желанию. Муж у меня не любит с лимоном, он ест со сметаной, т. к. не постится.

Вот такой весенний супчик. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99469-postnyiy-lagman.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.