Постный лагман
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:19:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 103 |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Лапша | 300 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным, довольно не хлопотным и может составить отличную альтернативу щам в пост и не только... |

Морковь, лук измельчаем. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Потом я добавляю яблоко, порезанное соломкой, оно придаёт пикантность блюду.

Туда же оправляем нарезанный перец и томатную пасту, заливаем 0.5 ст. воды и тушим на медленном огне.

В это время чистим картофель, режем его (я режу кубиками) и оправляем в кастрюлю. Заливаем 2-2,5 литра воды и варим на медленном огне до готовности картофеля.

Отдельно отвариваем лапшу или листы для лагмана. В тарелку накладываем лапшу и заливаем нашим супом. Посыпаем перцем, зеленью, поливаем лимонным соком, по желанию. Муж у меня не любит с лимоном, он ест со сметаной, т. к. не постится.

Вот такой весенний супчик. Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...