Постный лагман
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:19:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 103 |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Лапша | 300 г |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным, довольно не хлопотным и может составить отличную альтернативу щам в пост и не только... |
Морковь, лук измельчаем. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Потом я добавляю яблоко, порезанное соломкой, оно придаёт пикантность блюду.
Туда же оправляем нарезанный перец и томатную пасту, заливаем 0.5 ст. воды и тушим на медленном огне.
В это время чистим картофель, режем его (я режу кубиками) и оправляем в кастрюлю. Заливаем 2-2,5 литра воды и варим на медленном огне до готовности картофеля.
Отдельно отвариваем лапшу или листы для лагмана. В тарелку накладываем лапшу и заливаем нашим супом. Посыпаем перцем, зеленью, поливаем лимонным соком, по желанию. Муж у меня не любит с лимоном, он ест со сметаной, т. к. не постится.
Вот такой весенний супчик. Угощайтесь!