Гороховый суп-пюре с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:19:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Горох | 1 стак. |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Грибы | 200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Горошек зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот суп одновременно можно варить в двух вариантах: обычный и суп-пюре. Мне сегодня захотелось именно "пюре". Готовится он легко и быстро. На вкус получается нежный и сытный, но при том низкокалорийный. |

Горох лучше заранее замочить, тогда суп сварится быстрее, и горох не потеряет свои полезные свойства.

Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, когда горох будет в состоянии полуготовности.

Пока горох с картофелем варятся, готовим поджарку. Горох прекрасно сочетается с морковью и луком, поэтому берем морковку покрупнее и две средние луковицы. Лук режем кубиками и поджариваем на подсолнечном масле "Олейна". Добавляем натертую на среднюю терку, морковь.

Грибы моем и режем кусочками. Сегодня у меня были вешенки, но можно использовать любые другие.

Порезанные грибы добавляем к луку и моркови, поджариваем.

Когда картофель с горохом будут готовы, добавляем в кастрюлю поджарку и лавровый лист, солим. Кипятим пару минут, добавляем зелень и через минуту выключаем газ.

Если не хотите суп-пюре, нужно добавить чуть больше воды.

А так берем блендер и превращаем наш суп в пюре.

Украшаем суп-пюре зеленым горошком и с удовольствием обедаем.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...