Бархатный картофельный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:19:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 5 шт |
Фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Бульон | 1 л |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Вкусный суп с легкой остринкой... Нежный, бархатный по консистенции... Сытный и легкий в приготовлении... Вот такими словами я могу описать это прекрасное блюдо. |
Белую фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Желательно в процессе замачивания менять воду каждые 3 часа. Затем фасоль залить бульоном или водой и поставить на огонь. После закипания на медленном огне варить 40 минут.
Пока фасоль варится, картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, промыть в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко измельчить.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем всыпать измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить сельдерей, карри, куркуму и перец чили, держать на огне еще 1-2 минуты.
С картофеля слить воду и обтереть его полотенцем. Добавить к овощам и обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты, затем снять огня.
По истечении 40 минут к фасоли добавить обжаренные овощи, соль и перец и варить еще 10-15 минут до готовности фасоли и картофеля. Пюрировать посредством блендера и разлить по тарелкам.