Бархатный картофельный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:19:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Картофель ![]() |
5 шт |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Вкусный суп с легкой остринкой... Нежный, бархатный по консистенции... Сытный и легкий в приготовлении... Вот такими словами я могу описать это прекрасное блюдо. |

Белую фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Желательно в процессе замачивания менять воду каждые 3 часа. Затем фасоль залить бульоном или водой и поставить на огонь. После закипания на медленном огне варить 40 минут.

Пока фасоль варится, картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, промыть в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко измельчить.

Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем всыпать измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить сельдерей, карри, куркуму и перец чили, держать на огне еще 1-2 минуты.

С картофеля слить воду и обтереть его полотенцем. Добавить к овощам и обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты, затем снять огня.

По истечении 40 минут к фасоли добавить обжаренные овощи, соль и перец и варить еще 10-15 минут до готовности фасоли и картофеля. Пюрировать посредством блендера и разлить по тарелкам.
![]()

Днем в Москве: 

















































...