- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп-пюре с грибами

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 200 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Лист лавровый 2 шт
Горошек зеленый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот суп одновременно можно варить в двух вариантах: обычный и суп-пюре. Мне сегодня захотелось именно "пюре". Готовится он легко и быстро. На вкус получается нежный и сытный, но при том низкокалорийный.

Гороховый суп-пюре с грибами

Горох лучше заранее замочить, тогда суп сварится быстрее, и горох не потеряет свои полезные свойства.

Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, когда горох будет в состоянии полуготовности.

Пока горох с картофелем варятся, готовим поджарку. Горох прекрасно сочетается с морковью и луком, поэтому берем морковку покрупнее и две средние луковицы. Лук режем кубиками и поджариваем на подсолнечном масле "Олейна". Добавляем натертую на среднюю терку, морковь.

Грибы моем и режем кусочками. Сегодня у меня были вешенки, но можно использовать любые другие.

Порезанные грибы добавляем к луку и моркови, поджариваем.

Когда картофель с горохом будут готовы, добавляем в кастрюлю поджарку и лавровый лист, солим. Кипятим пару минут, добавляем зелень и через минуту выключаем газ.

Если не хотите суп-пюре, нужно добавить чуть больше воды.

А так берем блендер и превращаем наш суп в пюре.

Украшаем суп-пюре зеленым горошком и с удовольствием обедаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99470-gorohovyiy-sup-pyure-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.