- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гороховый суп-пюре с грибами
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:19
Горох | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Горошек зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот суп одновременно можно варить в двух вариантах: обычный и суп-пюре. Мне сегодня захотелось именно "пюре". Готовится он легко и быстро. На вкус получается нежный и сытный, но при том низкокалорийный. |
Гороховый суп-пюре с грибами
Горох лучше заранее замочить, тогда суп сварится быстрее, и горох не потеряет свои полезные свойства.
Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, когда горох будет в состоянии полуготовности.
Пока горох с картофелем варятся, готовим поджарку. Горох прекрасно сочетается с морковью и луком, поэтому берем морковку покрупнее и две средние луковицы. Лук режем кубиками и поджариваем на подсолнечном масле "Олейна". Добавляем натертую на среднюю терку, морковь.
Грибы моем и режем кусочками. Сегодня у меня были вешенки, но можно использовать любые другие.
Порезанные грибы добавляем к луку и моркови, поджариваем.
Когда картофель с горохом будут готовы, добавляем в кастрюлю поджарку и лавровый лист, солим. Кипятим пару минут, добавляем зелень и через минуту выключаем газ.
Если не хотите суп-пюре, нужно добавить чуть больше воды.
А так берем блендер и превращаем наш суп в пюре.
Украшаем суп-пюре зеленым горошком и с удовольствием обедаем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99470-gorohovyiy-sup-pyure-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.