- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный суп с тыквой

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 160 мл
Сельдерей корневой 10 г
Грибы 5 г
Тыква 250 г
Лук красный 1 шт
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тыква как солнышко, которого весной так нам не хватает, украсит любое блюдо. Приглашаю вас угоститься нежным, вкусным постным супчиком с чечевицей и тыквой. При всей своей лёгкости он очень сытный, так как чечевица - это "долгие" углеводы + белки.

Чечевичный суп с тыквой

Чечевицу заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь.

Добавляем к чечевице сушёный корневой сельдерей.

Лисички измельчаем в ступке и добавляем в суп.

Минут через 15-20 после закипания добавляем тыкву.

На сковороду наливаем подсолнечное масло ТМ Олейна и разогреваем.

Обжариваем на масле лук. Добавляем в суп.

Варим до готовности. Зелёная ччевица не разваривается, но становится очень мягкой.

Пюрируем суп погружным блендером. Разливаем по порционным чашкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99474-chechevichnyiy-sup-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.