Чечевичный суп с тыквой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:19:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
160 мл |
Сельдерей корневой ![]() |
10 г |
Грибы ![]() |
5 г |
Тыква ![]() |
250 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Тыква как солнышко, которого весной так нам не хватает, украсит любое блюдо. Приглашаю вас угоститься нежным, вкусным постным супчиком с чечевицей и тыквой. При всей своей лёгкости он очень сытный, так как чечевица - это "долгие" углеводы + белки. |

Чечевицу заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь.

Добавляем к чечевице сушёный корневой сельдерей.

Лисички измельчаем в ступке и добавляем в суп.

Минут через 15-20 после закипания добавляем тыкву.

На сковороду наливаем подсолнечное масло ТМ Олейна и разогреваем.

Обжариваем на масле лук. Добавляем в суп.

Варим до готовности. Зелёная ччевица не разваривается, но становится очень мягкой.

Пюрируем суп погружным блендером. Разливаем по порционным чашкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...