Чечевичный суп с тыквой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:19:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 160 мл |
Сельдерей корневой | 10 г |
Грибы | 5 г |
Тыква | 250 г |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тыква как солнышко, которого весной так нам не хватает, украсит любое блюдо. Приглашаю вас угоститься нежным, вкусным постным супчиком с чечевицей и тыквой. При всей своей лёгкости он очень сытный, так как чечевица - это "долгие" углеводы + белки. |
Чечевицу заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
Добавляем к чечевице сушёный корневой сельдерей.
Лисички измельчаем в ступке и добавляем в суп.
Минут через 15-20 после закипания добавляем тыкву.
На сковороду наливаем подсолнечное масло ТМ Олейна и разогреваем.
Обжариваем на масле лук. Добавляем в суп.
Варим до готовности. Зелёная ччевица не разваривается, но становится очень мягкой.
Пюрируем суп погружным блендером. Разливаем по порционным чашкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита!