Чечевичный суп с маслинами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:20:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 100 г |
Лук репчатый | 95 г |
Морковь | 95 по вкусу |
Маслины | 60 г |
Масло растительное | по вкусу |
Обычный чечевичный суп совсем необычно звучит с чёрными маслинами. Очень удачное сочетание получилось, скажу вам я! |
Чечевицу заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
Лук режем полукольцами.
Морковь режем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло ТМ Олейна и разогреваем.
Пассеруем лук с морковью. Выкладываем в суп.
Маслины без косточки получаются красивее в нарезке. Но маслины с косточкой вкуснее. Режем их мелкой соломкой и отправляем в суп.
Готовый суп разливаеи по порционным чашкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита!