Чечевичный суп с маслинами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:20:02 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 95 г |
| Морковь | 95 по вкусу |
| Маслины | 60 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Обычный чечевичный суп совсем необычно звучит с чёрными маслинами. Очень удачное сочетание получилось, скажу вам я! |

Чечевицу заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь.

Лук режем полукольцами.

Морковь режем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло ТМ Олейна и разогреваем.

Пассеруем лук с морковью. Выкладываем в суп.

Маслины без косточки получаются красивее в нарезке. Но маслины с косточкой вкуснее. Режем их мелкой соломкой и отправляем в суп.

Готовый суп разливаеи по порционным чашкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...